孔院风采

孔子学院奖学金生参加“孔子学院日”京剧讲座活动

2014-10-09 08:14:44  点击:[]


    9月18日,为庆贺国家汉办“孔子学院日”活动,孔子学院办公室特邀我校京剧团任乐雅老师为孔子学院奖学金生举办了一场别开生面的京剧讲座,现场学生们参与度很高,气氛热烈,反馈良好。

    讲座开始前,孔子学院办公室老师向同学们着重介绍了“孔院纪念日”活动的宗旨,以及孔子学院发展十周年的历程,增进了同学们关于孔院的宗旨——对推动中外教育、文化交流与合作,加强中外人民的相互了解与友谊的基本认识。

    任乐雅老师的演讲深入浅出,生动易懂,既培养了同学们对国粹京剧的热爱,更普及了京剧的基本知识,活动结束后,同学们纷纷表示,“现在也渐渐能看懂一些京剧的‘门道’”,同时也强调感谢孔子学院提供这么好的机会来中国留学,可以深切体验中国文化,将来学有所成,为加强中外友谊多做贡献。




上一条:中国驻白大使崔启明及夫人视察白大孔院
下一条:孔子学院奖学金生征文朗诵比赛成功举行