孔院风采

中国驻白大使崔启明及夫人视察白大孔院

2014-10-24 15:14:54  点击:[]


    白俄罗斯当地时间2014年10月14日下午,中华人民共和国驻白俄罗斯大使馆特命全权大使崔启明先生及夫人莅临白俄罗斯国立大学共和国孔子学院。白俄罗斯国立大学副校长伊瓦什科维奇院士陪同。

    崔大使一行首先走进了正在孔院上课的小学生课堂,孩子们声情并茂地为大使背诵了中国古诗《悯农》,还讲解了其中艰苦朴素的优良品德和深刻含义。

 
    随后,崔大使欣然接受了正在孔院上课的中学生想要表演节目的请求。一曲《中国话》道出了白俄罗斯青少年对于中国的无限向往和对汉语的无比热爱。崔启明大使及夫人对孩子们的汉语称赞有加并与他们亲切地合影留念并同学习中国文化的大学生们亲切地交流,整个教室都沉浸在欢声笑语中,白俄罗斯的大学生们对和蔼可亲的中国大使表现出了无比的喜爱和崇敬。

    大使和孔院师生共同欣赏了为庆祝全球孔子学院十周年所拍摄的纪录片,一同回顾了白大孔院的成长历程和取得的成绩。崔大使对白俄罗斯国立大学为汉语教学事业所倾注的支持表示感谢。
    崔启明大使耐心地回答了师生们所感兴趣的一系列问题,整个会面的过程欢乐而融洽。最后大使赠送了白俄罗斯国立大学及孔子学院一份《四库全书》作为礼物。并于孔院师生合影留念。




上一条:2014-2015孔子学院奖学金生文化考察活动圆满结束
下一条:孔子学院奖学金生参加“孔子学院日”京剧讲座活动