孔院风采

白大孔院在明斯克6所大中小学举办文化公开体验课

2014-11-06 14:14:36  点击:[]


    2014年10月9日-25日,白俄罗斯国立大学孔子学院到明斯克6所大、中、小学举办了7场文化公开体验课程。包括:白俄罗斯国立经济大学,明斯克第11重点中学,第23重点中学,第20重点中学,奥杰里斯克斯拉伯斯基中学及第10中学。文化公开体验课的内容涵盖了茶道,剪纸,书法,武术和中国人日常生活等方方面面。


    本次巡回公开课旨在庆祝中华人民共和国建成65周年,及全球孔院10周年庆典活动;同时也是白俄罗斯国立大学孔子学院年度文化活动的重要项目之一。在每堂公开课上,孔子学院的汉语老师们都会向白俄罗斯的学生们讲解中国文化,介绍传统经典:剪纸课上,孩子们小心翼翼地剪出心目中的“美猴王”;茶艺课上,学生们同老师一起品茶论道;书法课上,小学生们兴致勃勃地挥毫泼墨;功夫课上,每个孩子都梦想成为功夫巨星……


    在文化公开课上,学生们开阔了眼界、收获了知识、也更进一步地走近了中国。他们的一个笔画,一瞬惊诧,一句赞叹都是对孔子学院工作的肯定与支持。我们坚信“传播汉语,文化先行”的教学理念,也一定会将文化传播和传统传承进行到底!

    白俄罗斯国立大学孔子学院 供稿





下一条:2014-2015孔子学院奖学金生文化考察活动圆满结束