学院新闻

国际教育学院召开2021届国际毕业生座谈会

2021-06-24 17:21:20  点击:[]


6月22日,国际教育学院召开2021届国际毕业生座谈,了解国际毕业生留学中国学在大工的经历与感悟,征求国际毕业生对学校国际教育工作的建议,同时也国际毕业生们送上毕业祝福和殷切国际教育学院郝海院长衣红连副院长以及国际学生辅导员老师参加了本次座谈会

 

座谈交流会上,30名国际毕业生代表积极汇报分享了自己在大工留学期间的成长经历与收获,毕业生们纷纷表示选择留学中国、留学大工是自己人生中最正确的选择之一,在这里不仅学到了专业知识,更感受并喜爱上了中国文化,最重要的是收获了与中外师生们的友谊。同时,毕业生们也表示,感谢国际教育学院老师们对国际学生们的付出与教育,尤其是每当遇到各种困难时辅导员老师们总会在第一时间提供帮助。在疫情期间,正是在学校和老师们的帮助下,才克服学业上、心理上等等困难得以顺利毕业。随后,毕业生们为学校国际教育工作积极建言献策。

 

郝海院长表示,广大国际学生不仅是来中国留学的求学者,更是中外文化交流的使者。希望大家无论是继续学习深造还是走上工作岗位,都能牢记大工校训,发扬大工精神,学有所成、学有所用。更希望广大国际毕业生们把大家所了解真实的中国,在中国切实的亲身体会介绍分享给更多的人。郝海院长鼓励大家积极投身到“一带一路”建设中,为促进中外友好发挥大工学子的积极作用。 

 

最后,衣红连副院表示,大工永远是广大国际学子们在中国的家,欢迎国际校友们常回家看看。

 

 

 




上一条:西安交通大学国际教育学院赴我院交流调研
下一条:我校国际学生受邀参加大连市政府首次“政府公众开放日”