学院新闻

携手同抗疫 关怀暖人心

国际教育学院召开国际学生代表座谈会并深入开展走访慰问活动

2022-03-23 21:58:05  点击:[]


新冠疫情再次在全国多地爆发,国际教育学院从严从紧抓好疫情防控工作,努力筑牢疫情防线,用实际行动维护学校安全与师生健康。近日,住校工作的国际教育学院院长段玉平教授与国际学生代表们亲切座谈,了解学生们在疫情封校期间的困难和需求,并深入博留公寓走访慰问在校国际学生。

座谈会上,院长段玉平认真听取了每位学生发言,详细询问了同学们学习和生活中遇到的问题,鼓励大家以学业为重,课余尽可能通过线上线下相结合的方式丰富自己的校园生活。座谈会上院长段玉平对在校国际学生特殊时期配合学校开展疫情防控工作表示了肯定,对同学们克服困难、积极乐观的学习生活态度表示了赞赏。

会后,院长段玉平来到博留公寓1号楼与2号楼,看望了留校国际学生并亲切交流。他嘱咐同学们要保持积极心态,做好日常防护,充分利用在校时间努力学习,均衡饮食,加强锻炼,全面发展,同时深入公共厨房和洗衣房,对公寓进行了安全隐患排查。

特殊时期的关怀,犹如雪中送炭,温暖了全体在校国际学生,让他们更加懂得了“守望相助”的含义,一句句公开的承诺、一个个困难的解决,更为他们在常态化疫情防控下的安心学习与生活注入了一针“强心剂”,让他们对自己、对明天、对未来充满信心和希望,增进了国际留学生友华、爱校的情怀。没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,让我们携手同行,坚定信心,静待花开。




上一条:大工国际学子为中国唱响加油之声
下一条:国际教育学院2022年度春季入学教育暨“星光璀璨·一起向未来”颁奖典礼圆满举办