学院新闻

国际教育学院召开2022年度民主生活会

2023-01-18 16:09:05  点击:[]





17日上午,国际教育学院召开2022年度民主生活会,校长助理陆安慧到会指导。学院领导班子全体成员参会,会议由直属党支部书记段玉平主持。


会上,段玉平首先介绍了民主生活会前期准备情况,并围绕六个方面检视学院班子存在的突出问题,分析存在问题的原因,并提出今后班子工作努力方向和整改举措。随后,段玉平带头进行自我检视,班子成员逐一结合要求进行个人检视剖析,并开展了批评与自我批评。

陆安慧对本次民主生活会进行了点评,对学院所做的充分准备给予了肯定,并对学院班子提出要求:一是要提高政治站位,树牢服务意识。坚持服务国家和学校工作大局,抓住后疫情时代新机遇,以问题为导向,不断优化来华留学工作思路及举措,培养复合型国际化人才。二是要勇于解放思想,大胆创新。要深刻领会把握国家政策,坚持改革创新,追求工作质量,统筹处理好来华留学的招生、培养、管理以及服务等工作。三是要推进核心体系建设、提升工作能力。做强课程体系、师资队伍、教育教学、管理队伍四方面核心体系建设,提升内核本领,以国际一流大学建设为目标,不断推动来华留学工作“提质增效”。

段玉平代表班子作表态发言,表示班子成员将重点从服务国家战略高度着眼做好新时代来华留学工作,要不断强化政策学习,创新工作思路,加强顶层设计,做好系统谋划,新的一年从提升国际学生的生源质量、培养质量、管理水平和内涵发展等方面扎实落实各项重点任务,推动学院各项事业“加速跑”,助力我校“双一流”建设。






下一条:【大连理工大学国际教育讲坛第34期】 辽宁师范大学教授李宝贵:国家社科基金项目(国际中文教育)的选题与申报