重要通知

关于国际教育学院2022年暑期远程汉语教学口语助教招募的通知

2022-04-12 20:01:21  点击:[]



因教学需要,国际教育学院现面向大连理工大学凌水主校区在读中国学生招募远程汉语教学口语助教若干,具体要求如下:

【岗位职责】

担任远程汉语教学口语助教,协助汉语教师为海外汉语学习者创设沉浸式在线汉语学习环境,强化汉语学习成果。具体内容如下:

l工作时间为2022年6月13日—8月6日,共计8周;

l与国际学生以一对一的形式进行远程汉语口语交流,每周2小时,具体时段需项目开始之后与各自所负责的国际学生商定;

l根据教师教学需要,不定期参与课堂讨论、辩论;

l协助教师完成在线中国文化体验与实践课程的教学,每周1次。

【申请条件】

申请者须为在大连理工大学凌水主校区就读的全日制中国本科生或研究生,具体条件如下:

l遵守国家法律法规及大连理工大学校纪校规,无违法违纪行为;

l热爱中国文化推广和国际文化交流工作,有跨文化交际意识;

l汉语普通话标准,兴趣广泛,善于交际,沟通能力强;英语听说能力强,能使用英语与国际学生独立沟通;

l能够顾全大局,服从项目工作安排,严格遵守约定的工作时间,完成规定的工作任务。

【报名方式&时间安排】

l请申请者填写附件中的“口语助教个人简历”,简历文档及邮件主题均以“助教申请+姓名”命名,填写完成后发送至:luxiaohang@dlut.edu.cn

l联系人及咨询电话:路老师  0411-84708063

l报名截止时间为2022年5月5日

l面试时间为5月6日—5月20日期间,具体时间以电话或邮件的方式通知。

l录用后,将在5月下旬进行岗前培训,具体培训时间以电话或邮件通知为准。

 




上一条:“国际教育讲堂”活动通知——汉语语法教学
下一条:关于“感受中国新时代”主题征文、摄影和短视频大奖赛的通知