我校应邀参加泰国(在线)HSK中国留学宣讲会

2021-01-04  点击:[]

12月21至23日,泰国(在线)HSK中国留学宣讲会成功举行。此次宣讲会由汉考国际教育科技有限公司主办,泰国普吉孔子学院承办,会议邀请天津大学、北京航空航天大学、武汉大学、西安交通大学、清华大学、天津英华国际学校、北京育才学校、大连理工大学等28所国内一线高校和学校,依次在泰国7所学校进行线上宣讲,同时在线上和线下与1600余位泰国师生进行互动交流。

我校留学宣讲前一天,泰国突发疫情,国际教育学院(留学生办公室)与泰国主办方保持密切联系,经多方协调,12月23日下午,心怀留学梦想的泰国学生在本土汉语教师的陪伴下,按计划在泰国董里府萨帕拉齐妮中学参会。国际教育学院(留学生办公室)招生办公室负责人杜芳,招生办公室职员张奕涵以及国际汉语教学硕士、泰国留学生李艳代表学校出席会议。

宣讲会以线上宣讲形式为主。杜芳介绍了大连的概况,介绍了我校的历史、师生规模、优势学科,国际教育学院的职责和功能,学历生和非学历生的国际化办学特色以及向国际学生提供的奖学金。杜芳一一讲述我校留学生可申请的中国政府奖学金,详细介绍我校策划获评优秀的中国政府自主奖学金招生项目、中国国际教师(孔子学院)奖学金,重点介绍线上汉语进修项目、辽宁省政府奖学金、大连理工大学校长奖学金项目的申请条件、申请流程,介绍了自费学历生、进修生、长短期语言生、寒暑期短期项目及各项目特点/学费等事宜。面向在场的泰国教师,杜芳还介绍了大连理工大学“同窗友情计划”下获批的CSC交换生奖学金等合作交流项目,最后用数据展示了2019和2020学校本、硕、博、非学历各项目招收的泰国留学生现况,真诚希望泰国学生选择我校留学,并能拥有美好未来。张奕涵详细讲述国际教育学院开设的汉语国际教育硕士、汉语言(经贸方向)学历项目的培养目标、核心课程、社会实践、入学条件、申请方式,并介绍了汉语言进修非学历项目的开课等级、开设课程、语言活动等。

疫情肆虐,泰国学生渴望了解疫情下我校的招生、注册与教学方式,杜芳特请泰国留学生李艳在线向泰国学生讲述她在疫情期间如何申请我校,如何面试考核,如何报到、注册、选课,以及目前线上授课的学习体验。

参加展会的泰国学生对我校的推介反响热烈,学生通过远程大屏幕和现场同声传译,围绕奖学金项目、上课规模、线上授课质量积极提问,杜芳给予了耐心而细致的解答,并欢迎他们申请我校的留学项目。

此次展会形式新颖,建立了“高校-学生”的双向信息渠道,拉近了我们与泰国学生的距离,让更多的泰国学生了解了大连理工大学,为我校配合国家“一带一路”倡议以及进一步推广我校“来华留学”工作拓宽了渠道。泰国《星暹日报》、官方FB(cip psu)等泰国媒体均做了相关报道。

上一条:关于2020年秋季学期大连理工大学国际教育学院 “讲好中国故事”教案及课件比赛获奖情况的通报 下一条:我院教师在第三届全国研究生汉语教学微课大赛中取得佳绩