我院受邀参加“一带一路”中阿菁英汇交流活动

2019-04-25 学生事务办公室 点击:[]

4月24日,我院衣红连副院长一行代表学院受邀出席由沙特阿拉伯王国驻华大使馆文化处主办的“一带一路”中阿菁英汇交流活动。

交流活动期间,衣红连副院长与沙特阿拉伯王国驻华大使馆文化处文化参赞法赫德·谢里夫博士进行了友好交流。衣院长向谢里夫参赞介绍了我校国际教育情况以及历年在校学习的沙特阿拉伯籍国际学生的相关情况。今年,习近平主席曾指出中方视沙特为好朋友和好伙伴,愿同沙方携手同行,继往开来,不断开创中沙友好和战略关系新局面。衣院长表示,大连理工大学欢迎更多优秀的沙特学子来校学习交流。

谢里夫参赞首先对衣院长一行的到来表示欢迎与感谢。谢里夫参赞表示,大连理工大学是一所非常国际化的高水平大学,培养出多位优秀的沙特学生,目前在大连理工大学求学的Jaber Rashed M Alarri与Rami Talal T Alotaibi就是其中的突出代表。下一阶段沙特将分批选派共计5万余名沙特学生到中国留学,沙特使馆文化处将加强与大连理工大学的合作与交流,优先选派学生到大连理工大学学习。

最后,衣院长还与参加此次交流活动的我校沙特籍国际学生们进行了亲切交流,鼓励学生们再接再厉,争做众多在华留学沙特籍学生中的优秀榜样。我校沙特籍学生们也表示,非常感谢老师们的到来,让自己感觉到有家人的温暖,也同时倍感骄傲与自豪,一定继续努力,做新时代中沙友好的使者。

上一条:我校国际学生参加“IET全球英语演讲竞赛(PATW)”大连理工大学赛区初赛 下一条:2018-2019学年下半学期孔子学院奖学金生文化考察活动圆满结束