国际教育学院召开学习贯彻党的十九大精神大会

2017-11-14  点击:[]

为了落实学校党委学习贯彻党的十九大精神三个全覆盖要求,1110日下午,国际教育学院党支部组织学院非党员教职工以及学院所有兼职教师共23人在研教楼110教室开展十九大精神学习大会。国际教育学院党支部书记郭晓郁围绕“学习宣传贯彻十九大精神,以学懂悟透做实的行动自觉,勠力同心建设‘双一流’大学”为主题进行了题为“向世界发出中国的声音”的党的十九大报告精神解读报告。

郭晓郁指出,党的十九大的召开具有特殊的历史意义,在国内国际社会都引发了热烈讨论。作为面向留学生从事涉外工作的各位老师同仁更应全面认真学习十九大报告精神,掌握最新的理论并深刻理解其重大意义。在会上,郭晓郁生动仔细地解读了党的十九大报告内容,就十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、新时代中国特色社会主义发展的战略安排,以及十九大报告的十二个亮点等进行了阐述。

随后,结合学校双一流建设要求,传达了学校党委要求的以新理论引领立德树人,切实用心理论武装头脑,传道者先悟道,推动新理论进教材,进课堂,进头脑;全面增强建设一流大学的本领。针对国际学生这一特殊群体,郭晓郁表示针对国际学生的十九大精神的传达要讲究策略和方法,要求各位老师认真思考和探索以何种形式在课堂或教材中体现和传达十九大精神,并强调作为国际学生培养过程的参与者,每一位老师都要用最新的理论武装自己的头脑,认真讲好中国故事,传播好中国声音,展现中国自信,以积极的姿态投入到学校的双一流建设中去。

上一条:大连理工大学第31届国际学生汉语演讲比赛 下一条:中国政府奖学金研究生汉补阶段教育宣讲会顺利举行