【党的十九大】《厉害了,我的国》燃动大工国际学子

2018-04-08 学生事务办公室 点击:[]

为充分贯彻落实党的十九大重要精神,紧跟中国特色社会主义时代潮流,近日,我校国际教育学院开展了“构建人类命运共同体、与世界各国人民共享和平”主题观影活动,组织来自30个国家近100名国际学生走进电影院,观看《厉害了,我的国》大型纪录电影。

该纪录电影以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,首次以纪录片的形式,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等几个方面,展现了党的十八大以来五年时间里取得的伟大成就。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2、磁悬浮列车研发、5G技术等里程碑式的科研成果;还从小家的角度切入,从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员等,生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面的卓越成就。

影片通过镜头展现了强国风采,传递中国力量,给观影的国际学生们带来了视觉与心灵的双重震撼,他们时而凝神静听,时而热烈讨论,时而频频点头,时而掌声雷动。影片结束时,国际学生们仍久久不能平息,一个个中国成就的精确而伟大的数字印刻在他们的脑海里,让他们深深的折服与赞叹。

此次主题观影活动,不仅仅通过90分钟大气磅礴的画面将党的十八大以来中国的发展和成就以及党的十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式、全方位的视角展现给我校国际学生,更让他们深深感受到在中国特色社会主义思想引领下,正一步步走向世界舞台中心的中国实力,让“构建人类命运共同体、与世界各国人民共享和平”所代表的中国思想、中国方案,得到了最真实、最有力的支撑和证明。

上一条:国际教育学院召开2018年春季学期教师培训大会 下一条:循中共一大脚步,探中国道路起点 ——大连理工大学国际学生赴上海、嘉兴文化考察