大工第二届“国际文化节”即将盛装启幕

2014-10-20  点击:[]

10月18日,大连理工大学第二届“国际文化节”将在菁英路盛装,本届国际文化节以“爱传四海 共筑未来”为主题,在延续首届国际文化节浓郁异国风情的基础上,设计增添了不少新的亮点,我校近千名国际学生将携他们最热情的表演和最具特色的展示为大工校园带来一场精彩绝伦的国际文化盛宴。

第二届国际文化节秉承丰富校园多元文化、增强我校国际影响的目标,邀请到由国内九所知名理工类大学组成的“卓越联盟”高校参与文艺表演。届时,首次到访我校的国际学生将为观众表演他们最拿手的精彩好戏,与我校的中外学生进行形式生动的近距离文化交流。
    “国际文化节”当天,菁英路将变身“万国风情街”,近60个国家的文化展示帐篷将为每一位观众带来不出大工,走遍世界的新奇感觉。近主楼处的主题展板将用一张张真实的照片形象的展示国际学生在大工留学的快乐瞬间和难忘经历。同时,为庆祝建校65周年并增强国际学生爱校情节,展示我校发展历程的中英文时间轴展板将生动的带领人们忆起大工历史中最重要的时刻。

也许你听不懂国际学生的语言,也许你不曾了解他们的文化,但再这个周六的炫丽舞台上,音乐和舞蹈将会是共同的语言,微笑和欢乐将成为不分国界的纽带,校园最盛大的国际节日就在那里与你相约。

上一条:【组图】国际文化节上演五洲风情 下一条:“大连理工大学外国人汉语大赛”成功举行