国际教育学院院长慰问我校也门籍滞留国际学生

2015-04-08  点击:[]

近日,也门国内局势持续动荡。我校也门籍国际学生飒米申请休学后原计划乘国际航班回国,但由于也门国内机场关闭,航班取消,无法回国,导致其滞留在中国。

4月7日下午,国际教育学院院长陈宏俊教授一行来到博留公寓看望飒米同学,陈院长亲切的询问了飒米同学及的其国内家人的近况,在得知其家人目前均安全后,陈院长又关切地了解了飒米同学本人近来的需求,并表示在目前免费为其提供宿舍的基础上,将尽学院最大努力为飒米同学提供帮助,包括将为其提供生活费,联系签证事宜,尽可能的解决其生活困难、安抚其焦虑情绪、支持其回国及就医。

飒米同学表示非常感谢领导、老师的关心和前期辗转机场时学院的帮助,虽然暂时无法回国,但学院让他感觉到了家一般的温暖。飒米也非常感激学院对其生活和身体状况方面提供的帮助,免费的学生公寓和一定资助为其解决了生活上的后顾之忧,学院为其身体不适而多方奔走更体现了中国人民的友善和博爱。

陈院长安慰飒米让其不要担心,学院会考虑其特殊的情况,进一步给予其多方面的支持。同时,陈院长还建议飒米多到春天的校园里走走,平复心情,保持良好的状态,家人保持联系,如有紧急情况,可以随时联系学院老师,学院就是他在中国的家。

最后,陈院长送上了学院为飒米同学准备的慰问品,叮嘱他好好休息,如事态有所进展,学院老师会及时与其联系。

上一条:我院开展宿舍安全检查工作 下一条:泰国驻华大使率团访问我校并与我院国际学生亲切互动