国际教育学院举行尼泊尔地震灾区留学生慰问座谈会

2015-04-28  点击:[]

近日尼泊尔发生了8.1级大地震,造成重大人员伤亡和经济损失,历史古都加德满都受损严重。获悉灾情后,国际教育学院高度重视,立即组织老师对我校尼泊尔籍留学生进行慰问座谈。

国际教育学院的老师首先向参加座谈的尼泊尔籍留学生表达了学校师生对尼泊尔受灾地区不幸遇难者表示沉痛的哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示诚挚的慰问。然后逐个详细询问了留学生家庭的受灾状况并进行了情绪疏导工作。留学生们依次介绍了家人现在的情况,均表示目前已与家人取得联系,现在家人都很安全,感谢学校及老师对他们的关心与慰问。同时,留学生们表示,他们通过新闻了解到中国政府已派救援部队到达尼泊尔救灾,他们非常感谢中国政府及人民对尼泊尔的帮助。目前,留学生们暂时不打算回国,因为现在交通资源有限,他们想把有限的交通资源留给救援部队及需要的受灾群众,待情况好转后再考虑回国看望亲属。

最后,国际教育学院的老师再次向留学生们表达了学校师生的关心与慰问,如果留学生们有什么困难,学院将尽可能提供一切必要的帮助。愿尼泊尔人民能早日战胜这场灾难!

上一条:陈宏俊院长率团访问韩国各高校开展招生宣传 下一条:我院院长慰问巴基斯坦住院学生