我院召开学习新党章主题支部会

2014-08-18  点击:[]

为深入学习贯彻党的“十八大”精神,我院于5月10日下午召开了学习新党章主题支部会议,会议由学院党支部书记郭晓郁主持,学院党支部全体党员参加了本次会议。

郭晓郁书记首先向参会党员传达了《中共大连理工大学委员会关于在全校各级党组织和全体共产党员中深入开展党章活动的通知》、《校机关关于深入开展党章学习活动的实施方案》,并就党支部学习新党章工作提出了具体要求,要求党员同志认真学习、总结收获,并结合工作实践,学有所用。
    会上,支部党员同志们就党的十八大修改后新党章展开学习讨论,并就相关变化部分做了轮流发言交流,同志们纷纷结合自身认识和经历阐述对新党章内容的理解。大家一致认为,党的十八大立足于新世纪新阶段的世情、国情和党情的新变化,着眼于完成改革发展关键时期党和国家面临的新任务,对党章作了重要修改,体现了党与时俱进、永葆先进的优良作风;对我们每一名党员来说,新党章的修改,也给我们提出了更高的要求,学习新党章、践行新党章是每个党员义不容辞的责任和义务;必须以科学发展观为指导思想,武装自己,指导实践。
    作为负责全校国际学生的招收、培养、管理、汉语教学和培训、教学科研等工作的组织,我院是学校展现在国际学生面前的窗口,高水平和高水准一直以来都是学院对国际学生开展工作的重要要求。通过本次新党章学习活动,学院党员同志们进一步强化了立足本职、勇于担当、勤于创新、服务大局的工作意识,党员同志们纷纷表示要将学习收获落实到工作实践中,合力推动学院发展,为学校建设国际知名的高水平研究型大学贡献力量。

上一条:陈宏俊院长随团参加非洲教育展并访问相关高校 下一条:宁桂玲副校长会见沙特驻华使馆文化参赞萨利赫博士