知行华夏——留学大工冬日文化研学营结营仪式圆满举行

2024-01-20  点击:[]

119日上午,知行华夏——留学大工冬日文化研学营结营仪式在国际教育学院智慧教室圆满举行,大连理工大学国际教育学院院长段玉平教授出席本次结营仪式,参与本次结营仪式的还有课任老师张昕悦、孙晓璐以及研学营全体韩国营员,研学营项目负责人路晓航主持本次结营仪式。

仪式上,首先回顾了本次研学营美好点滴,在观看视频后,营员们纷纷讲述了本次研学营的体会感悟,朱贤妸说:“刚来大连的时候,不敢说汉语,现在比以前能说更多的话,是老师们的帮助和鼓励照亮我的内心,希望不久能再见到你们。”朴雅显说:“感谢老师给我们提供各种机会,使我们能够适应并专注于学习。”朴彩媛说:“感谢这一个月的经历,使我对说中文有了很大的自信。”权珉智表示在大工学习这一个月还和来自全世界的新朋友有了交流的机会,非常感谢老师和朋友们的帮助。金中韩说一个月的时间太短了,如果还有这样的机会,还会申请来大工学习。

国际教育学院院长段玉平教授在听到营员们真挚的发言后表示,很欣慰听到大家在这一个月的时间里,不仅仅中文有了很大的提升,更对中国的城市建设、风景人文、校园文化有了一个全面深入的了解。而在这个过程当中,同学们也展现出了极高的学习热情和团队协作精神,为大工的冬日校园增添了许多活力。他希望各位同学们能够把在大连理工大学的所学所感带回韩国,为中韩友好交流做出更大的贡献。也希望在未来同学们能够有机会继续回到大连理工大学学习深造。随后段院长为营员一一颁发结营证书。

本次研学营为期四周,来自韩国的学生们通过中文授课、文化体验、实地考察等多种形式,得以全方位、多角度地感受中国的魅力,进一步增强了对中国历史文化和现代社会的认识与理解。

本期研学营反响热烈、成效喜人,它不仅加深了中韩两国青年学生之间的理解互信,也在中文传播和跨文化交流方面取得了显著的成果。国际教育学院将继续拓展留学大工项目新内容、新形式,持续扩大留学大工的吸引力、影响力。

上一条:语言联通中白,文化引领未来| 大连理工大学2024年“汉语桥”线上团组交流项目圆满结束 下一条:国际教育学院2023年秋季学期汉语培训中心结业典礼顺利举行