国际教育学院与研究生院召开国际研究生招生培养专项工作调研交流会

2024-03-28  点击:[]

3月14日,国际教育学院院长段玉平带队前往研究生院进行调研工作。研究生院副院长王雪华、研究生培养处副处长刘旭、副处长王哲、国际教育学院副院长衣红连、院长助理杜芳、院长助理郭涵宁、教学与培养办公室以及招生办公室相关工作人员参加座谈。

会上,国际教育学院院长段玉平详细介绍了2024年度国际学生招生的指标和任务,双方围绕研究生招生目标、国际学生培养、英文授课建设、培养方案修订等方面进行了深入的交流与讨论。

段玉平指出,国际教育学院不断加大招生和培养工作力度,旨在切实提升我校国际学生招生规模和质量。希望通过与研究生院通力协作,鼓励更多青年教师加入国际学生招生队伍中,提高导师们在国际学生招生培养工作中的参与度。研究生院副院长王雪华表示,研究生院将持续与国际教育学院保持密切的沟通机制,持续完善学院、导师、督导各环节保障,助推国际学生招生目标实现和生源质量提升。

双方还就英文授课语言执行情况、国际中文教育硕士1+1计划、国际学生毕业论文送审、新晋导师培训、优秀导师团队等内容进行讨论。

此次调研交流会的召开,不仅为各培养单位提供了一个交流和学习的平台,也为国际学生研究生培养工作注入了新的活力和动力。未来,国际教育学院将继续深化与各学部、学院的调研与合作,不断努力提升国际学生的培养质量,为推进学校的国际化进程和“双一流”建设做出更大的贡献。

上一条:我校代表赴菲律宾、文莱、马来西亚参加语合中心汉考国际HSK中国留学展 下一条:我院召开本科教育教学审核评估工作推进会