国际教育学院正式揭牌成立大连市华侨国际文化交流基地

2023-07-02  点击:[]

2023629日,大连市华侨国际文化交流基地在大连理工大学国际教育学院正式揭牌成立,辽宁省归国华侨联合会联谊联络部部长李玫羽、大连市归国华侨联合会文化交流部部长邱笑尘、大连理工大学国际教育学院院长段玉平及相关工作人员出席仪式并就基地建设进行了工作交流。

在工作交流会上,李玫羽部长介绍了辽宁省侨联与世界各国侨团的文化交流工作概况以及与省内各高校的合作情况,希望大连理工大学能够发挥好文化交流基地作用,深挖“双一流”高校在国家建设中的突出业绩和优秀事迹,力争做到学习内容丰富,活动形式新颖,知识性、趣味性、教育性并重,向海外侨胞讲好中国故事,传播好中国声音。邱笑尘部长表示,大连市侨联将与大连理工大学深入合作,切实加强交流基地建设,充分发挥交流基地作用,积极组织归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的文化活动,把辽宁省的好故事、大连和大连理工大学的好声音传播到全世界。

段玉平院长介绍了大连理工大学汉语国际教育和国际文化交流工作情况,表示要突出大连理工大学作为中国共产党面向新中国工业体系建设的第一所新型正规大学的历史特色,发挥“双一流”高校在教学、科研以及科技成果转化等方面的优势,为归国华侨建设一个能够充分体验中国优秀传统文化、经典地方文化及先进大学文化的实践基地。

会后,李玫羽部长一行参观考察了我校国际学生宿舍、食堂等生活设施以及线上直播专用教室等教学设施,与国际教育学院侨联项目负责人郭晓郁老师就未来基地工作的推进和落实以及线上项目的合作与开发进行了深入的探讨和交流。

上一条:语合中心报道我校2023年独联体地区“中文+商务”中资企业招聘会 下一条:2023年CLS-Spark暑期远程汉语项目正式开课