大连市公安局出入境管理局一行来校调研座谈

2023-09-06  点击:[]

9月6日下午, 大连市公安局出入境管理局局长邹方达一行来校走访交流国际学生和外籍教师服务管理工作。国际教育学院院长段玉平及领导班子、国际合作与交流处相关负责同志及有关管理人员参加会议。

段玉平首先对大连市公安局出入境管理局长期以来对学校国际学生工作的支持表示感谢,并对学校国际学生基本情况和服务管理等工作做了介绍。本学期开学以来,国际学生陆续到校,学校注重做好国际学生的学习、实践和各类服务管理,主动做好安全教育并积极组织实践活动。他希望大连市公安局出入境管理局今后继续给予资源支持和政策指导,为我校开展高质量国际交流工作给予充分保障。

邹方达充分肯定了我校国际学生和外籍教师管理工作,表示将在后续工作中建立更加紧密的警校合作关系,加强协同配合,不断完善国际学生和外籍教师的校内外服务管理。

座谈中,国际教育学院和国际合作与交流处分别就国际学生住宿登记、实习就业、违法处理以及外籍专家管理等事宜提出了存在的问题与遇到的困难。出入境管理局警官一一予以详细耐心的解答,并表示将有针对性地解决管理工作中遇到的实际困难。

近年来,我校与大连市公安局出入境管理局始终保持良好的合作关系,做细做实留学生和外籍教师签证管理、日常管理、普法教育、安全教育、生活服务等各项工作,有力保障了国际学生和外籍教师的服务管理工作。学校将以此次调研为契机,加大与大连市出入境管理局等有关部门的工作协同,深入开展国家有关方针政策的宣贯,依托政府部门政策指导和资源平台,加大来华留学培养管理和外籍教师服务管理力度,以规范的管理、创新的举措为做好国际学生和外籍教师工作发挥应有作用。

上一条:2023年秋季学期国际学生开学典礼及入学教育顺利举行 下一条:“文化中国,魅力大连”国际中文教师奖学金 四周文化沉浸夏令营圆满结束