大连理工大学与大连工业大学签订汉语国际教育专业硕士实习基地共建协议

2023-09-12  点击:[]

96日上午,大连理工大学与大连工业大学合作共建汉语国际教育专业硕士实习基地签约仪式顺利举行。我校国际教育学院院长段玉平教授和大连工业大学国际教育学院院长王胜教授及双方相关教学负责人出席了本次签约仪式。

签约仪式上,段玉平教授介绍了我校国际学生招生、管理与培养现状,以及我院汉硕专业研究生的培养与实习需求,同时对大连工业大学国际教育学院给予我院汉硕实习基地建设的大力支持表示由衷感谢。王胜院长首先对我校国际教育学院一行表示感谢,随后就大连工业大学国际学生招生、管理和培养进行了介绍。双方还就国际中文教育师资队伍建设、汉硕专业特色、汉硕人才培养机制、留学生管理等核心问题进行了探讨。最后,两校就实习基地的合作共建模式达成了共识并签署了共建协议。

实践能力的培养与提升是汉语国际教育专业硕士研究生培养的重要环节,我院始终重视培养符合国际中文教育发展新阶段所需要的国际汉语教师储备人才。为进一步提升我院汉硕专业实践教学质量,提高学生专业实践能力,学院近期积极拓展校外教学实践基地,鼓励学生走上讲台,将自身理论知识转化为专业实践能力。未来学院会持续将来华留学教育与汉硕研究生培养相结合,不断促进中外学生交流,提升学院国际中文教育人才培养质量。

上一条:国际教育学院召开2023年秋季学期全院大会 下一条:国际教育学院直属党支部召开主题教育专题组织生活会