当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 重要通知 >> 正文

国际教育学院举办学校来华留学年度盛典暨中外师生新年联欢会

2023-12-30  点击:[]

日月其迈,岁律更新。12月29日下午,由国际教育学院主办的“龙腾四海·拾光连理”主题年度盛典暨中外师生新年联欢会在大学生活动中心举行。校党委书记项昌乐、副校长罗钟铉、总会计师冯宝军,党委常委、宣传部部长韩轶,以及市政府外事办公室、市公安局出入境管理局、校内机关部门、各学院相关领导与中外师生欢聚一堂,共贺新年。

项昌乐代表学校向全校中外师生致以新年祝福。他表示,在即将过去的一年,在全校中外师生的共同努力下,学校事业发展取得显著成效;新的一年,大家要更加努力,完成更高的目标任务,将学校建设成为更加开放、包容、多元的世界一流大学。他寄语国际学生,珍惜在美丽中国的求学时光,感知中国优秀传统文化,锤炼本领、拓展视野,成为促进中外文明交流的友好使者,成为推动构建人类命运共同体的重要力量。

罗钟铉在致辞中表示,过去的一年,学校大力实施“留学大工”品牌建设,深入推进“同窗友情”育成计划,创新实施“招生、培养、区域拓展”三项精品工程,来华留学生规模创历史新高。国际教育学院既承担着国际学生的管理任务,又承担着学校国际中文教育的教学任务,对学校的国际化工作发挥着重要的作用,对事业高质量发展提供了有力的支撑。

会上,举行了优秀集体、优秀个人颁奖。过去一年中,我校国际学子在学术科研、文体活动、实习实践中取得了喜人的成绩,汉语国际教育专业学位硕士研究生首次荣获全国级比赛荣誉奖项,充分展示了学校育人成效。

中外师生联欢会在国际学生自编自演的《美丽大工走起来》歌舞中展开,中外师生联袂带来了一场精彩绝伦的演出,最后伴随着《好风吹进生活里》的歌声,联欢会落下帷幕。演出吸引了近千名中外师生到场观看,现场充满了浓烈的新年氛围。

龙年将至,春山在望,未来可期。新的一年里,国际教育学院将携手中外师生砥砺前行,迈出更高质量、更加卓越、更有梦想的坚实步伐,为学校新时期事业高质量发展贡献智慧和力量。

上一条:2023年秋季学期汉培中心“全勤奖”获奖公示 下一条:【国际教育讲坛第36期】华东师范大学教授叶军:国际中文教育案例应用