当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

我院学生罗百灵、Bilal在研究生歌手大赛中斩获佳绩

2014-08-18  点击:[]

5月5日18时,我校第八届研究生歌手大赛决赛在山上礼堂华丽上演。本届歌手大赛主题为“中国梦?音为梦响”。我院罗百灵和Bilal同学历经海选、复赛的遴选,最终脱颖而出,分别获得一等奖和三等奖的佳绩。他们带着对中国梦的畅想和音乐的热爱走进了山上礼堂,并用他们的倾情演绎给观众们带来了别样的视听体验。

校党委副书记兼纪委书记李成恩教授,国际教育学院陈宏俊院长和校内其他部处的领导和老师出席并观看了此次比赛。来自大连广播电台、大连艺术学院等单位以及我校共八位音乐专家担任本次比赛的评委。

我院巴基斯坦同学Bilal带来的原创歌曲却将观众带入了一个充满异域风情的世界,空远的声音、奇异的乐器……无不让观众陶醉其中。

来自我院的俄罗斯选手罗百灵与其搭档精心准备的服装、伴舞,熟练的汉语歌词加上自译的外文歌词,用声音,用热情,给大家带来一首不一样《最炫民族风》,征服了在场所有观众和评委。罗百灵凭借扎实的唱功与卓越的舞台号召力将现场的气氛带向一个小高潮。

经过选手第一轮的激烈比拼与评委评判,最终六位选手成功晋级决赛第二轮,继续接受评委与观众的考验。来自我院的Bilal带来的抒情摇滚 《Unbreak my heart》用青年的阳刚与柔情诠释了对过往的无限怀念;罗百灵带来的《我爱你中国》则用高亢纯净的歌喉以及对中国的热爱诉说了一个留学生在这片热土上 的伟大中国梦,获得了全场的如雷掌声。

最终在专业评委的综合评判下,来自我院的巴基斯坦籍选手Bilal获得三等奖,而我院俄罗斯籍研究生罗百灵凭借超强的唱功与艺术表现力加冕桂冠,他们为国际教育学院在学校的舞台上争得了荣光。

上一条:第四届外语文化节闭幕晚会举行 下一条:我院留学生在“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”中喜获佳绩