当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

第四届校园嘉年华--国际学生大放异彩

2014-08-18  点击:[]

6月1日,第四届校园嘉年华在大连理工大学校园拉开序幕,国际教育学院组织了一批多才多艺、厨艺精湛的国际学生们参与其中,现场制作独具异国风情的美食。国际教育学院版块吸引了大批学生,长长的等待队伍丝毫不减人们对美食的热情,现场洋溢着大家对异国美食的期待和国际学生们施展厨艺的热情。

在厨艺和才艺展示期间,大连理工大学校领导来到国际教育学院摊位前,与留学生进行了亲切地交谈,了解各国的文化和美食,同时对来自世界各地的国际学生表示欢迎和肯定。国际教育学院院长陈宏俊也来到活动现场,与来自世界各地的国际学生一起,活动现场掀起了高潮。

本次参与厨艺展示的国际学生有来自韩国,泰国,日本,巴基斯坦,蒙古等。厨艺展示区交错挂满了各个国家的国旗和独具异国风情的饰品。厨艺现场食物种类繁多,有来自日本的大阪烧,韩国的水果雪碧沙拉、烤年糕,泰国的猪肉卷、泰式奶茶和泰式炸片,巴基斯坦的特制奶球,蒙古的牛肉饼与特制奶茶等等。四溢的香气吸引了一批又一批人群,各个摊位前都排起了长长的队伍,一度将现场的气氛带入高潮。
其中泰国学生们不仅为大连理工大学的同学们准备了美食,还换上了泰国传统服装,极大提高了现场摊位的人气,人们纷纷前来观看合影,泰国美食一直处于供不应求的火爆阶段。蒙古学生们也精心制作了可爱的宣传牌,很快,他们的美食也被大家抢购一空。

本次活动借助大连理工大学校园嘉年华的舞台提升了国际教育学院的影响力,给全校师生留下了深刻的印象,同时让留学生们感受到了中国学生的热情,增进了国际友谊。

上一条:国际教育学院举办2013年国际学生结业仪式 下一条:我院对外汉语系语言实践活动圆满结束