当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

我院与瑞丰园社区共同举办国际志愿者文化交流活动

2014-09-15  点击:[]

4月23日我院与凌水街道瑞丰园社区共同举办了国际志愿者中外文化交流活动。

首先瑞丰园社区的老年腰鼓队用优美的舞步和热烈的鼓点欢迎国际学生的到来,热情洋溢的表演赢得了阵阵掌声。国际学生按捺不住向社区阿姨们学习起了腰鼓表演,现场一片欢声笑语。

腰鼓表演结束后,国际学生比拉尔投桃报李也献上了两首中文歌曲《月亮代表我的心》和《你快回来》。精确的发音和悠扬的旋律让社区领导和居民对这位来自巴基斯坦的小伙子刮目相看,两位阿姨更是随着优美的旋律翩翩起舞,将现场气氛推向高潮。
    随后国际学生向社区居民介绍了自己国家简单的日常用语,社区阿姨也教了国际学生几句标准的大连话。

之后大家来到了社区的公共厨房一起包饺子。经过简单的学习,国际学生很快各自有模有样地包了起来。国际学生包的各式各样有着“异国风情”的饺子赢得了社区居民的赞许。很快饺子煮熟了,国际学生与社区居民一起大快朵颐。

此次活动取得了圆满成功。双方均表示,将继续加强合作,更多地举办此类活动,丰富社区居民和国际学生的业余生活,促进国际文化交流。

上一条:我院组织2010级汉语言本科学生赴河南进行语言文化实践活动 下一条:我院组织国际学生参观大连博物馆