当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

品异域文化 扬国际风采

2014-09-15  点击:[]

感悟大洋彼岸思想的巧妙汇聚,欣赏纷繁异域文化的精彩碰撞。4月29日晚,第五届外语文化节总决赛暨第二十四届外语晚会在山上礼堂精彩举行。我院国际学生代表参加了本次活动,并为全校师生展示了国际风采。

本届外语文化节以“Share the culture,brighten your life”为主题,由外语歌曲大赛、外语短剧大赛、文化节开幕式party、外语知识竞赛“一站到底”等一系列外语活动组成,旨在引导同学们在文化交流的过程中不断开拓眼界,完善自己。
两把吉他,从心出发。来自我院的西班牙女孩Elena为大家带来了一首轻摇滚歌曲“Don’t cry”。 Elena 与韩国男孩用吉他弹出纯粹的弦音,她那沧桑哀婉的嗓音低吟出一段令人荡气回肠的柔情曲,而歌曲表达出的无奈和失意在歌声响起时就淡淡的环绕耳边,歌曲最后通过一声加长的低鸣来表达一种撕心裂肺的心痛。

最具特色并为大家喜爱的要数来自我院的比利尔了,他身着汉服,先为大家唱了首巴基斯坦风俗民歌,唱过一段随即熟悉的音乐响起,他用流利的中文和对音乐独具特色的理解与感悟为大家演绎了不同风格的“不见不散”。“不见不散  be there or be  sqare ”虽然我们来自不同的地方,但是爱是我们共同的语言。他放松的歌唱状态和对音乐的热爱赢得了大家热烈的掌声和欢呼。

经过选手们的精彩的比拼,最终来自我院的Elena获得了英文组歌曲类的第一名。比拉尔获得非英文组的一等奖。
    流觞曲水、觥筹交错,古人以诗会友,那闲情雅致竟与今夜今人的情境异曲同工,只是诗成了让人目不暇接的歌舞,烈酒成了高脚杯中五颜六色的洋酒,而始终不变的,是一份对文化的执著。还在醉心于浪漫的吉他弹唱?还在羡慕短剧台词中地道的发音?还在遗憾没有为乐队劲爆的演奏尽情喝彩?外语文化节虽已落下帷幕,但相信大工人热爱外语文化的激情会愈发高涨,待到又一次春暖花开,这一批文化精英们定会再次聚首,不断书写华丽篇章!

上一条:国际教育学院成功举办“汉语角”活动 下一条:我院国际学生在第九届研究生歌手大赛中喜获佳绩