当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

大工“中外友聚,风筝载梦”文化交流活动圆满举行

2015-04-16  点击:[]

2015年4月4日,天朗气清,在这春意盎然的日子里,国际教育学院27名学生代表与来自软件学院的32名同学开展了关于风筝文化的交流会。

下午1时许,同学们来到了机械楼,在每张课桌上都铺上报纸、摆放各色染料与画笔,所有学生入座后,交流会正式开始。国际学生们饶有兴趣的向中国学生们了解了清明节以及传统风筝的悠久历史,并产生了浓厚兴趣。之后,国际学生4人成组,开始自己动手制作风筝,并为做好的风筝绘上自己喜欢的图案,俄罗斯的女生们在风筝上绘出了鲜艳的花朵,几位巴基斯坦学生在风筝上画上了中国和巴基斯坦的国旗图案,并在上面用中文写了“中巴友谊万岁”,让在场的同学们十分感动;日韩学生画出了生动形象的卡通人物,更让所有人大开眼界。

经过2个小时的创作,代表各国文化特点的图案都跃然展现在风筝上。随后,大家来到星海广场一起放飞自制的风筝。在一片片欢声笑语中,各式各样五彩缤纷的风筝在蔚蓝的天空中翱翔;不同肤色的同学们在蓝天下一起愉快地奔跑,形成了一道别样的风景线,吸引了不少路人们驻足观看询问。仰望蓝天,翱翔天际的风筝不仅代表了中外学生的创意和想象,更加展示了多元文化交流的魅力和激情。

本次活动在夕阳的余晖中圆满结束,国际学生们收好了各自的风筝中并向中国的伙伴们表示感谢,在此次的活动中,他们不仅收获了快乐,更对中国传统文化进一步的了解,同时,他们也希望今后能够有更多机会参加丰富多样的文化体验活动。

上一条:我院举办中外学生“绿色校园”活动 下一条:我院举办“华南理工大学‘中国印象’留学生朗诵比赛”选拔赛