党建工作 About us
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 团建工作 >> 正文

2023级新生“智慧团建”团关系转接流程

2023-09-06  点击:[]

2023级研究生新生团员:

根据《中国共产主义青年团章程》的规定,团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续。我们依托“智慧团建”系统集中开展2023年研究生新生团员团组织关系转接工作。新生团员需登录“智慧团建”系统,自行发起团组织转接申请,及时转接团组织关系。

本次组织关系转接面向对象是2023级国际中文教育专业的硕士新生共青团员、保留团籍的中共党员或预备党员。新生团员在入学报到前,应确保能够使用个人信息正常登录“智慧团建”系统,可在线上发起团组织关系转接申请;其中,北京、广东、福建地区的新生团员确保可登录本省(市)团建系统或共青团服务系统,申请转接团组织关系。

一、具体转接步骤:

1. 在电脑端登录本人的智慧团建账号,或在微信搜索“团中央智慧团建云平台”小程序进行登录操作。

2. 点击左侧一栏的“关系转接”,填写信息表。在备注中必须写明【姓名-录取学院-录取专业班级】,方便管理员进行核实。

3. 【转入组织是否属于北京/广东/福建】选择“否”,【转出原因】选择“升学”,【申请转入组织】选择“辽宁省省管高校大连理工大学研究生院国际教育学院团支部”,检查无误后提交转接申请。选择组织:团辽宁省委-省管高校团委-大连理工大学团委-输入组织全称

注明:

(1)以上为个人自行转接流程,也可联系所在团(总)支部管理员进行转接;

(2)提交转出申请后需联系目前所在团支部书记审核通过,审核通过后才算发起成功(可通过系统自行查看转接进程)。后续我院将会及时审批通过新生的转入申请。

(3)转接关系填写个人信息,须在备注中写明【姓名-录取学院-录取专业班级】。

(4)申请转入团组织名称必须一字不差。

(5)非应届毕业生请务必联系团组织关系所在单位,完成以上操作。

二、相关问题解答:

1. 密码忘记该怎么办?

如在登录时发现自己的密码遗忘无法登录,需要联系所在团支部管理员进行密码重置。第一步: 联系现所在团支部管理员,获取重置密码验证码。第二步: 在登录页面点击“忘记密码”,输入身份证号码、新密码、密码重置验证码,验证码,即可重置密码。

2. 转入团支部名称填错了怎么办?

在接收方支部审核通过前,发起人可撤回转接申请。具体操作方法:首页—>关系接转—>组织关系转接历史—>点击查看—>点击撤销申请—>填写撤销原因—>点击撤销。

3. 如何查看审核进度?

操作方法:首页—>关系接转—>组织关系转接历史—>点击查看,即可查询当前组织关系转接申请的审核进度。

4. 提交后迟迟不通过怎么办?

提交申请后,需要经过支部管理员审核后方能通过,如果发现转接迟迟未完成,需要及时联系所在团支部的团支书,让他们按时履行审核责任。