当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 校规校纪 >> 请假规定 >> 正文

关于国际研究生请假手续的提示

2023-10-31  点击:[]

国际研究生应按要求参加学校规定的教学、科研及其它活动,因故不能参加者,必须办理请假手续。未办理请假手续擅自离校两周以上的国际研究生,按自动退学处理。

1.国际研究生请病假手续的相关规定:须事先在校园门户内提交请假申请(需附校医院或二级甲等以上医院病假诊断书),经指导教师及国际教育学院(留学生办公室)审批后方可离校。

2.国际研究生请事假手续的相关规定:国际研究生一般不得请事假,如有特殊情况必须请假时,须事先在校园门户内提交请假申请,经指导教师及国际教育学院(留学生办公室)审批后方可离校。不得事后补假。

3.病、事假每学期累计不得超过一个月,超过一个月应办理休学手续。凡请事假或病假的研究生,假期满后应立即在校园门户办理销假,假满不能返校应事先办理续假手续,否则按自动退学处理。

4.国际研究生在学期间出国(境)按照《大连理工大学研究生出国(境)管理办法(试行)》的规定执行。未按规定擅自离境者,按情节轻重给予处分;擅自离境连续两周以上者,按自动退学处理。

5.国际研究生需要到校外开展教学、科研及社会实践等活动的,在离校前必须办理外出请假手续。外出时间在一个月之内的,经指导教师及国际教育学院(留学生办公室)审批后方可离校。超过一个月应办理休学手续。研究生在假期个人参加社会实践活动的,可不办理外出请假手续,在新学期开学时须及时返校报到。