业务培训:“一带一路”倡议的解读

2019-04-30  点击:[]

2019年4月26日下午,为了帮助学院教师牢牢把握国际化发展大势,丰富学院业务培训形式,国际教育学院特邀请大连理工大学外国语学院副教授崔戈老师,为全体教职工带来“‘一带一路’倡议的解读”主题讲座。

崔戈老师从我国与俄罗斯、中亚、日本、朝鲜半岛以及东盟十国的外交政策入手,对“一带一路”倡议提出以来我国外交的变化进行了深入浅出的分析,让参会教师们领略到了中国在外交上的大国风采。同时,崔戈老师针对我国“一带一路”倡议面临的巨大挑战进行了详细分析。

随后,崔戈老师对人类命运共同体概念进行了深入解读。崔老师表示,为了更好地统筹国内与国际两个大局、和平与发展两件大事,促进中国和各国的互利共赢,中国梦与世界梦的良性互动,习近平总书记提出了同心打造人类命运共同体的重要思想,把对建立国际新秩序的认识提升到了新境界,开启了中国特色大国外交的新征程,谱写着“一带一路”建设的新篇章。

此次培训会加深了学院教师对“一带一路”倡议的理解,“一带一路”倡议对实现我国全方位对外开放、构建新的发展机制,推进中华民族伟大复兴、促进地区经济繁荣和世界和平发展,具有重大而深远的意义。

上一条:华东理工大学来校调研国际学生工作 下一条:我校国际学生参加“IET全球英语演讲竞赛(PATW)”大连理工大学赛区初赛