杜芳赴日本、韩国招生推介总结

2019-06-10  点击:[]

2019年4月22日至4月29日,国际教育学院杜芳参加了由辽宁省外国行政人员研修中心组织的留学辽宁日韩招生推介会活动。

423日,辽宁省高校海外招生推介会富山专场活动在富山大学成功举办,我校老师在推介会上发言,着重介绍了我校基本情况及招生相关事宜,日本富山县厅综合政策局次长柿沢昌宏、富山大学和富山县立大学的领导和教师代表、富山县日中友好协会友好人士、日本学生及家长,共计约120人参加了活动。各校领导及学生对我校留学生项目产生了浓厚的兴趣,此次推介会加深了我校与富山各学校间的交流。

富山招生推介会

425日,代表团一行拜访了北海道道厅,与泰宏副知事举行工作会谈,我校老师在会上发言,双方就依托公务员汉语培训,进一步推动北海道当地学生赴辽宁留学,培养留学生成为中日友好交流的桥梁和纽带等进行探讨。

426日,辽宁省高校海外招生推介会北海道专场活动在札幌学院大学成功举办。我校老师在会上发言。札幌学院大学法人代表、理事长井上俊弥、校长河西邦人等校领导出席推介会,到场参加推介会的学生和家长约150余人。

北海道招生推介会

429日,代表团一行拜访韩国济州特别自治道道厅,与国际交流局韩龙泽副局长举行工作会谈,双方就公务员汉语培训、积极开设汉语语言教学班、开展教育和文化交流活动等多个领域的友好合作进行深入交流。

429日,中国驻济州总领馆冯春台总领事会见了代表团一行,并全程陪同代表团一行访问了济州特别自治道道厅和国立济州大学,就新时期如何进一步推动我校与辽宁省其他大学与济州高校交流与合作听取指导意见,为我校今后与济州当地高校合作交流等事宜提出了意见,并介绍了济州友好团体、友好人士

中国驻济州总领馆冯春台总领事会见了代表团一行

429日,辽宁省高校海外招生推介会济州专场活动在济州大学成功举办。我校老师推介发言,介绍了我校特色和优势,就赴辽留学相关签证、奖学金、短期培训项目、住宿等方面的政策进行了推介。中国驻济州总领馆冯春台总领事、济州大学校长宋希彦出席推介会。加深了我校与济州各学校间的合作与交流,扩大我校在韩知名度

济州招生推介会

此次出访,感受到中国在世界的影响力与日俱增,以及日本、韩国对加强与中国交流合作,特别是在教育领域合作的强烈愿望,进一步增进了对日本和韩国的了解,促进了我校与日韩高校的交流合作,加深了友好的友谊。我们应以此为契机,巩固出访成果,扩大合作内涵,推动开放合作,使大工走向国际化舞台。

上一条:国际教育学院举办孔子学院奖学金生端午包粽子体验活动 下一条:大连理工大学杜芳出访2019年国际教育工作者协会年会总结