【平安留管】—大连理工大学国际教育学院召开国际学生警示教育大会

2019-06-14 学生事务办公室 点击:[]

为贯彻落实我校平安校园的相关精神,进一步加强我校留学生安全教育管理,612日下午国际教育学院联合大连市公安局出入境管理局、我校保卫处在研教楼304教室共同开展国际学生警示教育安全大会,大连市出入境管理局高新园区综合科高可可科长、郭轶东科长,大连理工大学保卫处综合办公室李伟主任,国际教育学院衣红连副院长,国际教育学院教职工以及300余名国际学生参加了此次大会。

会上高可可科长对国际学生相关法律法规进行宣讲,详细介绍了包含签证、住宿、非法打工等一系列与国际学生息息相关的法律常识;郭轶东科长针对近期发现的留学生存在的问题,着重强调在华遵纪守法的重要性,李伟主任则结合我校留学生安全稳定工作的实际案例,提醒国际学生要提高安全意识,遵守法律法规,保障在华在校学习生活安全稳定,学生事务办公室副主任付崇彬通报了近期学院对部分违纪学生的处理情况。会上,国际学生也与警官及老师积极展开互动,深入交流了在华生活学习的感受,并表示一定会遵纪守法,做一名合格的国际大工人。

此次会议,不仅对国际学生具有极大的警示教育意义,也是我校国际学生安全稳定工作落到实处的又一体现,国际教育学院将继续加强国际学生安全教育管理工作,让平安校园真正走进大工,走进每一个国际学生的心里。

上一条:【70周年校庆】聚焦国教—嘉年华上的中国魅力与世界精彩 下一条:国际教育学院举办孔子学院奖学金生端午包粽子体验活动