大工外国留学生在市汉语演讲比赛中荣获佳绩

2017-12-18 国际教育学院 点击:[]

12月12日下午,第十九届大连市高校外国留学生汉语演讲比赛在大连富丽华大酒店举行。我校党委常委、副校长姚山,市外事办公室副主任刘舫出席开幕式并致辞。经过激烈角逐,我校留学生共荣获一等奖一个、三等奖两个、优秀奖两个。

姚山在致辞中表示,比赛不仅展示了高校对外汉语教育的成果和留学生的风采,更传播的中华文化,希望通过演讲比赛促进文化交流,增进了解,凝聚智慧,勉励留学生承担起让世界更美好的使命,做文化传承、传播的使者。刘舫表示,汉语演讲比赛是在连留学生培养汉语学习兴趣、展示汉语学习成果和了解中华文化的重要平台,希望留学生能利用所学的汉语知识和中华文化培植中外友谊之花,孕育中外友谊之果,为中外交流贡献力量。

来自全市13所高校的41名外国留学生在决赛环节展开激烈比拼。我校共派出5名选手分别参加了ABC组的比赛,最终,来自塞内加尔的阿玛杜凭借《爱的旅程》斩获C组一等奖,日本留学生土田真由、乌兹别克斯坦留学生穆帆分获AB组三等奖,韩国留学生梁彩英、朝鲜留学生金光先获得A组优秀奖。

大连市第十九届高校外国留学生汉语演讲比赛由大连市政府主办,大连市外事(侨务)办公室、大连市外国留学生教育管理学会、大连理工大学承办。比赛选手分为ABC三组A组为汉字文化圈、中文授课留学生;B组为非汉字文化圈、中文授课留学生;C组为英文授课留学生。比赛旨在弘扬中华文化,营造国际学生学汉语、爱汉语、讲汉语的浓厚氛围,搭建国际学生交流平台。

上一条:我校签约参加来华留学质量认证 下一条:【党的十九大】贯彻十九大精神 中国首个国际学生达沃斯创新创业实践基地在我校顺利落成