【党的十九大】贯彻十九大精神 中国首个国际学生达沃斯创新创业实践基地在我校顺利落成

2017-12-11 学生事务办公室 点击:[]

2017年12月9日,中国首个国际学生达沃斯创新创业实践基地在我校国际教育学院顺利揭牌。大连夏季达沃斯办公室王兴国处长,大连理工大学国际教育学院郝海院长,2018年瑞士冬季达沃斯代表、石家庄发改委杨帆副主任,世界经济论坛杰出青年社区•大连社区刘大亨秘书长以及来自近30个国家我校优秀国际学生代表参加了本次揭牌仪式。

会上,郝海院长向达沃斯对我校国际学生的关注与支持表示感谢,并鼓励我校国际学生以基地为平台,广交朋友、广泛学习,努力为构建人类命运共同体贡献出一份力量。王兴国处长表示此次基地的创建是世界达沃斯经济论坛与我国高校国际学生的首次合作,以推动青年国际学生创新创业为契机,为国际学生开辟新渠道,以促进中国乃至世界经济的发展。来自老挝的我校硕士研究生王玛妮表示在中国“一带一路”政策的鼓励和号召下,身边越来越多的外国朋友想要来到中国实现梦想,该基地的创建将为在华国际学生的未来提供更多无限可能。随后,杨帆副主任向国际学生介绍了达沃斯论坛对世界经济发展的重要意义,并就学生们关心的问题一一做了细致的解答,会议气氛热烈高涨。

此次揭牌仪式的举行标志着中国首个国际学生达沃斯创新创业实践基地在我校顺利落成,是我校国际教育学院深入贯彻十九大精神,在国际学生教育管理工作上的又一次重大突破,我院将继续高度重视国际学生的创新创业工作,为国际学生提供全方位、深层次、多元化的在华发展平台,助力“一带一路”互联互通开放型世界经济的发展。

上一条:大工外国留学生在市汉语演讲比赛中荣获佳绩 下一条:大连理工大学国际教育学院与大连市人才服务中心就“大连海外人才之家”项目达成合作意向