我院博士留学生参加盘锦校区学术交流活动

2014-11-10  点击:[]

10月30-31日,我院博士留学生参加盘锦校区学术文化交流活动。来自突尼斯、俄罗斯、斯里兰卡、巴基斯坦等国家的8名留学生们向盘锦校区的同学热情展示了他们在各自学术领域的研究以及他们祖国独特的文化。

国际学生热情的参加了10月30日的“My Research”学术交流报告会,与盘锦校区的研究生和本科生积极互动,并与老师们进行了亲切的交流。盘锦校区商学院王旭坪教授和马力教授、基础教学部的吴微教授、石油与化学工程学院的潘昱老师莅临了活动现场。报告会中,我院七名博士留学生分别从俄罗斯天燃气出口、企业管理、膜科学与技术、项目管理、有机化学、无机化学、化学工程等不同学术领域着手,为大家讲授了精心准备的学术报告,可谓精彩纷呈。盘锦校区的老师和同学们更是针对每个学术报告都进行了问答和讨论,并展开了热烈的学术交流,真正体现了学术无国界的精神。

10月31日的“My Hometown”文化交流会是一场多元文化的盛宴。我院留学生们热情洋溢的为盘锦校区师生们呈现了自己国家的文化特色和风土人情,通过PPT和影像资料使大家身临其境地感受到了不同国家的文化和面貌。留学生们精彩风趣的演讲引来场下学生的阵阵欢笑与掌声,他们耐心解答了学生们提出的所有问题,充分满足了学生们的求知欲和好奇心。在活动中间,来自巴基斯坦的留学生们为同学们献上了家乡的传统舞蹈,把现场气氛推向了高潮。

副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、盘锦校区管委会副主任贺高红亲切接待了七名博士留学生,并与留学生及学生志愿者们在第三食堂各自买饭后聚在一起共进午餐。卢中昌和贺高红询问了留学生们此行的感受,向他们介绍了盘锦校区未来的发展规划,并表示欢迎他们随时回来。留学生们对校区的规划及设施赞不绝口,对校区能在如此短的时间内建成现有规模并取得诸多成绩表示惊叹,也表达了希望可以长时间在盘锦校区学习生活的愿望。

上一条:足球竞技展雄风 国际体育赛风尚 下一条:白大孔院在明斯克6所大中小学举办文化公开体验课