足球竞技展雄风 国际体育赛风尚

2014-11-14  点击:[]

为促进国际学生与中国学生的交流,加强文化了解,分享体育精神,11月12日下午四点,国际教育学院与建筑与艺术学院于福佳足球场为我们上演了一场精彩的五人制足球比赛。

尽管天气寒冷,风力强劲,但是运动员斗志昂扬,跃跃欲试地走上赛场。一旁的学生观众也激情助威,热血沸腾的观看比赛。国际学生运动员与建艺运动员握手并合照后,精彩的足球比赛正式拉开帷幕。

开赛仅五分钟,国际教育学院便首开纪录,这激起了国际学生运动员的激情与斗志。他们脚法娴熟,体力充沛,配合默契,接连进球,掀起比赛的小高潮。上半场结束后便已经取得9:0的好成绩。但是建艺学院的运动员依然坚韧不弃,坚持比赛,竭尽全力缩小差距。

半场休息期间,运动员们认真分析赛况,设计比赛的战略,同时与国际教育学院的志愿者分享比赛的心情。紧张而有序的半场休息后,下半场比赛开始。建艺学院运动员配合默契,坚持不懈。国际学生运动员轻松应战,保持优势。最终比赛在夜色中结束,国际教育学院也取得16:0的好成绩。比赛结束后,国际学生运动员和建艺运动员握手拥抱,展现友谊第一的体育风尚。

这次足球比赛,我们欣赏到了国际学生娴熟的脚法,默契的配合。我们领略到了建艺学生不懈的坚持,永不放弃的坚韧。我们更加感受到了体育无国界的意义。精彩的比赛,国际的风范,体育的风尚,这是国际学生运动员和建艺运动员带给我们的一场足球盛宴。

上一条:汇聚大工爱心,传播世界友谊 下一条:我院博士留学生参加盘锦校区学术交流活动