中外之星聚山礼,多元文化谱华章 —我院2015年国际学生新年晚会圆满落幕

2014-12-22  点击:[]

12月19日晚六点,大连理工大学2015年国际学生新年晚会如期在山上礼堂拉开帷幕。大连理工大学副校长宁桂玲教授等领导及嘉宾出席了本场晚会。来自不同国家、不同肤色的学生用极富各自民族特色的表演为我们开启了一场异彩纷呈的文化之旅。

节奏明快的音乐,黑白线条的舞蹈,在一群由来自俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等国家的美女表演的动感的开场舞之后,八位来自中国、日本、美国、英国、阿塞拜疆的主持人盛装登场。随后,宁桂玲副校长为获得大连理工大学2014年度国际学生“才艺之星”的国际学生颁奖。

The Lazy Dreamer乐队和史文森用一曲《Jingle Bells》将我们带入浓郁的圣诞氛围;白俄女孩奥丽雅带着面具,身着长裙,用华丽明快的舞姿和潇洒奔放的舞步将一曲《Sound Of Tango》演绎的淋漓尽致;舞蹈《Noname》向我们展示了蒙古女孩的率性与可爱;两位美丽的泰国女郎为我们带来一支极富亚洲风情的泰国舞《bu sa ba》;哈萨克舞蹈《balbrayn》浓浓的草原气息仿佛将我们置身到了游牧民族的乐观、洒脱生活之中。浓厚的异域风情让现场观众沉醉其中。

多元文化交织出的中国风也是令人耳目一新。“天上太阳红呀红彤彤,我们心中的太阳就是毛泽东。他领导我们的解放,人民翻身当家做主人。”金发碧眼的波兰小伙康明凯身着中国军装一出场便将现场的氛围点燃;来自巴基斯坦的比拉尔的一曲《风吹麦浪》更是引发了全场观众的大合唱;国际学生舞蹈班的壮族舞《歌飘山水间》也让我们感受到了国际化的壮族风情;来自英国的杜安彬和茉莉用一曲《中国话》成功地征服了现场的观众,一段段流畅的中文绕口令让人为之叹服;大工研究生同学的《扇子舞》向大家传递了理工院校的文艺气息,现代科技与传统舞蹈相融合的《荧光舞》早已不能用酷炫两字来形容;国教志愿者们的集体舞活泼又动感,向我们展示了志愿者群体的青春与活力;俄罗斯女孩罗百灵用她天籁般的嗓音为我们演唱了本次晚会的压轴曲目《玛依拉》,余音绕梁。

浓浓异域情,出彩中国风。大连理工大学2015年国际学生新年晚会的幕布已经缓缓拉上,相信在新的一年里,国际学生们必将在大连理工大学的舞台上绽放出更为华美的光芒。

上一条:国际教育学院汉语培训中心2014年秋季学期结业典礼顺利举行 下一条:爱丁堡大学Julian Ward教授来我校参观访问