国际教育学院汉语培训中心2014年秋季学期结业典礼顺利举行

2015-01-12  点击:[]

19日(周五)1400国际教育学院汉语培训中心2014年秋季学期结业典礼在主楼一阶报告厅举行。国际教育学院院长陈宏俊教授、副院长郭晓郁副教授、汉语培训中心宋鹏主任及全体师生参加了本次结业典礼。典礼在轻松愉快而又充满温情的气氛中进行。

国际教育学院院长陈宏俊教授首先向顺利结业的学生表示祝贺。在这一学期,同学们刻苦努力,认真完成了学习任务,同时还参加了国际文化节、演讲比赛及新年晚会等各项活动,陈院长对他们的认真努力和积极态度表示肯定,并提出希望:无论是留在汉语培训中心继续学习还是离开中国回到自己国家都不要忘记在大连理工大学的学习生活;将自己在这里所学的知识运用到以后的工作学习中;成为自己国家和大连理工大学乃至中国的沟通桥梁、友好使者。最后,陈宏俊院长代表学院欢迎所有的结业学生常回来看看。

来自中级二班的山田彩惠同学代表所有结业学生发言,一方面感谢汉语培训中心的教育与关怀,另一方面表达了对学院、对大连理工大学及中国的依依不舍之情,其间几度哽咽。

高静老师代表所有教职员工发言。作为教学一线的老师她见证了结业学生的成长与进步,回想起与学生相处的点点滴滴感触良多,面对学生的优异成绩老师由衷地感到欣慰并祝愿所有结业学生今后一切顺利。

为了表彰学习认真努力的学生,学院特设学期全勤奖,本学期共有13名学生获得此项殊荣,陈宏俊教授为获奖的莫莎、哈荣、杨少雄、荒木美纪、史文森等同学颁发了奖项。

最后,老师与同学们合影留念,大家纷纷拿出相机,享受着这即将逝去的美好时光。

韶光逝,留无计,今日却分袂。骊歌一曲送别离,相顾却依依。祝福这些结业的同学们,祝福你们健康快乐,祝福你们前程似锦。国际教育学院永远是你们的家,大工欢迎你们常回来看看!

上一条:学院召开国际化建设座谈会 下一条:中外之星聚山礼,多元文化谱华章 —我院2015年国际学生新年晚会圆满落幕