深化国际学生管理 落实国际化战略

2015-01-16  点击:[]

115日下午,国际教育学院年末外管工作座谈会在研教楼召开,本次会议特邀大连市公安局出入境管理局副局长隋意、大连市公安局出入境管理局高新园区综合科科长梁晓靖、大连市公安局出入境管理局外国人管理科副科长毕竞元出席,学院领导及全体教职员参会。

国际教育学院院长陈宏俊首先代表学院师生向出入境管理局的领导、警官们表示由衷的感谢,为他们的到来感到荣幸,向他们对我校国际学生管理的长期支持和帮助表达谢意。陈院长全面的介绍了我校近期国际学生工作的发展动态,着重强调了我校及学院国际化战略会议的内容精神,简要回顾了本学期涉及外管部门的学生案例,并就国际学生签证问题并与出入境管理局领导展开讨论。

会上,隋意局长发言,他肯定了我校在国际学生管理方面的工作,对我校国际学生数量的增长和质量的提高表示赞赏。隋局长表示,我校国际学生来源国广泛,大部分外籍学生停留时间较长,在管理方面有一定特殊性,需要更细致的工作以保证其来华留学期间自律守法。

随后,梁晓靖科长介绍了涉及国际学生及其亲属的签证规定,详细解读了近期新出台的外观法规对我校国际学生管理工作的影响和要求。座谈过程中,国际教育学院的领导和老师基于自身具体工作,向出入境管理局的警官们提出针对性问题,并在交流中更加明确了相关工作的重点。

随着我校国际化战略的实施和国际化水平的提高,对国际学生管理工作也提出了更高的要求。本次座谈会立足来华国际学生发展实际,在分析我院形式的同时紧跟本地区外管政策法规的方向,切实为我校国际学生管理工作增强了保障和依据,为我校实现阶段性国际学生工作目标提供了指导和助力。

上一条:我院接待日本日新电机株式会社外宾来访 下一条:学院召开国际化建设座谈会