我院留学生在“星光大道”大放异彩

2014-08-18  点击:[]

我院俄罗斯籍国际学生学生罗百灵于6月27日参加了CCTV《星光大道》比赛月赛。自罗百灵参赛以来,已经经历了周赛的层层选拔,成功晋级月赛,成为《星光大道》月赛的挑战选手。本次参赛由国际教育学院郭晓郁、徐丹两位老师带队,先后组织数十名国际学生到《星光大道》的节目录制现场为罗百灵加油助威。

继罗百灵在大连理工大学组织的歌手大赛中荣获一等奖的好成绩后,罗百灵迎战《星光大道》,向全国观众展示了大连理工大学国际教育学院的国际学生风采。《星光大道》是中央电视台综艺频道推出的一档大型综艺栏目, 栏目以“百姓自娱自乐”为宗旨,表演形式以唱歌为主,为大众提供展现才艺的舞台。

在比赛过程中,罗百灵在第一轮比赛中,一曲《我爱你中国》激发出现场观众浓浓的爱国情怀,一身红色的长裙更使大家的情感得到升华。罗百灵出色的表现力赢得了在场评委的一致认可,成功晋级第二轮。在第二轮比赛中,罗百灵把一首《春天的芭蕾》演绎的惟妙惟肖,端庄典雅的形象给大家带来浓郁的春天气息。在第三轮比赛的《长江之歌》罗百灵继续向大家展示具有中国特色的美声功底。经过三轮的激烈角逐,来自大连理工大学国际教育学院的俄罗斯姑娘罗百灵获得第二名的好成绩,并有望在年末的《星光大道》舞台上继续向全国观众展示自己。

此次比赛中,国际教育学院的俄罗斯籍参赛选手罗百灵以及来到比赛现场为选手加油助威的国际学生们,在现场热情洋溢,积极踊跃,在全国观众面前展示了大连理工大学国际学生的风采,充分体现了大连理工大学国际教育学院的国际化办学特色。

上一条:国际教育学院召开《大连理工大学国际学生手册》制定会议 下一条:京剧走进国际学生课堂