白俄罗斯国立大学语言文学系代表团访问我院

2023-12-11  点击:[]

12月6日,白俄罗斯国立大学语言文学系主任、白俄罗斯文学教研室主任Важник А.С.教授、白大语言文学系教学副主任、汉学教研室主任Хмельницкий Н.Н一行到访国际教育学院。国际教育学院院长段玉平、学院招生及培养部门相关负责人参加座谈交流,双方就加强疫情后国际交流合作、拓展学生长短期交流项目、教师交流合作等方面进行了深入交流。

段玉平代表学院对来访客人一行表示欢迎,并介绍了学校来华留学、国际学生招生、培养等情况。他表示,双方前期有着较好的合作基础,后疫情时代双方应进一步深化长期合作,共同提升师生交流合作水平,联合打造长短期交流品牌项目。

Важник А.С.教授对学院的热情接待表示感谢,他重点介绍了语言文学系及汉语系、汉语系师资等情况,并对课程设置及教学大纲做了详细介绍,他表示,今后希望双方在学科建设、学生交流等方面取得更多合作成果。

会上,国际教育学院院长助理郭涵宁介绍了学院汉语教学体系、师资力量、课程体系建设、汉语言本科及国际中文教育硕士培养等情况。国际教育学院招生办公室副主任吕娜详细介绍了我校学历、非学历的招生录取情况及具体项目。

多年来,我校来华留学、国际中文教育等工作领域与白俄罗斯国立大学有着良好的交流合作,本年度我校成功举办白俄罗斯国际夏令营、白俄罗斯本土中文教师来华研修班等活动,交流活动规模质量屡创新高,超越疫情前同期水平。下一步,国际教育学院将持续推进与白俄罗斯国立大学语言文学系的学生交流、教研合作、项目合作等,持续深化合作关系,打造双方合作交流品牌项目。

上一条:俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学代表团访问我院 下一条:【大连理工大学国际教育讲坛第35期】 辽宁师范大学教授李宝贵:国际中文教育专业硕士研究生学位论文撰写与指导