我校 “汉语桥”2023年卡塔尔夏令营圆满结营

2023-07-11  点击:[]

近日,由教育部中外语言交流合作中心主办,大连理工大学承办的“汉语桥”2023年卡塔尔夏令营项目顺利结营。国际教育学院院长段玉平教授参加结营仪式并致辞,项目授课教师代表及全体项目成员参加了结营仪式。结营仪式由国际教育学院副院长张继东主持

结营仪式上,段玉平院长对整个夏令营活动的开展情况情况做了回顾和总结。他表示,此次夏令营是大连理工大学首个海湾阿拉伯国家来华留学项目,项目多元化的内容和授课形式激发了学员们汉语的学习热情,学员对现代中国社会和中国文化的了解也更加深入。学员们通过汉语课、文化讲座、文化体验课和中外学生交流会等活动,见证了大连理工大学的校园文化,感受到城市的风土人情,了解和体验了博大精深的中华文化,是一次充实而有意义的文化旅程。最后,他欢迎卡塔尔的老师和同学们再来中国,选择到大连理工大学继续深造,希望学员们成为中卡文化交流的使者。

RAFAH和DHABYA作为学员代表发言。她们谈到,能参加此次夏令营倍感荣幸,通过本次活动的汉语课和文化体验课程,她们对中国有了更深入的了解,感谢大连理工大学提供此次宝贵的学习机会。

结营仪式上,段玉平院长为学员颁发了证书。

跨越时空,缩千里为咫尺。“汉语桥”作为中外合作交流的重要纽带,为中卡两国师生们搭建了一条友谊之桥。学校将以此次项目为契机,持续拓展面向海湾阿拉伯国家的来华留学项目,培养更多懂汉语、知中国的复合型国际人才。

上一条:国际教育学院举办2023年春季学期精品课堂评选活动 下一条:国际教育学院召开汉语国际教育硕士专业学位研究生导师交流会