国际教育学院举办2023年春季学期精品课堂评选活动

2023-07-15  点击:[]

为深入推进实施“优师、优学、优课” 三优计划,进一步加强国际教育学院课程建设与改革,打造优质课堂,促进专任教师的专业成长,国际教育学院组织开展了2023年春季学期精品课堂评选活动。评选工作特邀王子茹、杨春秋、王义静、于志家、金正国五位教授担任评审专家,为国际教育学院教师课堂教学把脉问诊,以问题为导向,帮助教师切实提高课堂教学质量。

经过前期过程听课和参评教师现场答辩,本学期共评选出3个精品课堂,分别自来宋鹏老师的《中级汉语综合》、高静老师的《中级汉语综合I》和于淼老师的《初级口语》。

评选工作结束后,学院随后召开评选反馈会,评审专家对每位参评教师进行了一一点评,包括申报材料、教学方法、教学设计、教姿教态、教学课件、中国文化与国情元素融入等方面存在的问题,以及今后参加教学类竞赛的注意事项等等。专家们的点评以问题为导向,不仅对日常教学提出了宝贵意见,还围绕参加教学竞赛、教师个人职业发展等提供了专业的指导意见。与会老师纷纷表示学院首次举办专家与教师一对一座谈式反馈,受益良多,深受启迪,老师们被评审专家们的认真态度和敬业精神打动,将进一步自我检视,精进教学。

此次精品课堂评选活动展现了国际教育学院教师扎实的基本功底和出色的业务能力,同时也反映出教学中存在的短板和问题。评选活动的组织激励学院教师更新教育理念、对标更高层次课堂教学评价要求,精细打磨国际中文教育课堂、不断提升教学质量,探索国际中文教育的大工特色,助力学校一流大学建设新征程“加速跑”。

上一条:国际教育学院召开高质量发展研讨会 下一条:我校 “汉语桥”2023年卡塔尔夏令营圆满结营