当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 重要通知 >> 正文

国际教育学院郝海赴白俄罗斯访问总结

2019-09-04  点击:[]

为进一步促进和深化我校与白俄罗斯一流大学的合作,切实推动中白一流大学精英人才“同窗友情”育成计划(以下简称“中白同窗计划”)落地实施,529日至61日期间,国际教育学院院长郝海陪同校长助理罗钟铉问白俄罗斯国立大学,双方就成立白俄罗斯国立大学-大连理工大学联合学院(以下简称“白中学院”)的相关事宜进行了深度交流,达成了全面共识。访问期间双方签署了两校学生交流合作协议。访问团成员包括国际教育学院、财务处、教务处、中白学院、经济管理学院教师。

530日上午,白俄罗斯国立大学副校长康斯坦丁•卡扎塔耶夫(Kozadaev Konstantin)在主楼贵宾室会见了访问团一行。双方共同回顾了两校多年来的合作成果,康斯坦丁•卡扎塔耶夫(Kozadaev Konstantin)高度评价了我校白俄罗斯教育年开幕式、中白学院、孔子学院取得的积极成果,对于正在筹建的白中学院充满期待。罗钟铉表示,两校的合作一定会成为国际合作办学的全新模式,助力中白两国高层次复合型人才的培养。白俄罗斯前副总理、孔子学院院长、白中学院筹备工作组组长阿纳多里•托济克)Tozik Anatoly)汇报了学院筹建工作。双方就白中学院章程内容逐条讨论,就组织架构、专业设置、培养模式等具体事宜达成了全面共识。讨论结束后,罗钟铉与康斯坦丁•卡扎塔耶夫(Kozadaev Konstantin)共同签署了大连理工大学-白俄罗斯国立大学学生交流合作协议。

下午,在阿纳多里•托济克(Tozik Anatoly)陪同下,访问团一行参观了即将投入使用的示范孔子学院新大楼。目前新大楼整体装修已经完成,预计将于9月份完成整体搬迁。

31日,双方继续讨论白中学院的补充协议,双方就学院办学投入、办学支出、教师待遇、财务决算等相关财务问题达成了一致意见。随后,代表团访问了国际关系系并就白中学院开设“国际经济与贸易”专业相关事宜进行广泛探讨。双方针对教学大纲、教学计划等问题进行详细讨论。

此次访问明确了白中学院建设的相关细节问题,顺利完成了在六月中旬校庆纪念日期间签署白中学院全部协议的前期准备工作。

上一条:2019年度国际教育学院科研/教改培育基金项目评审结果公示 下一条:国际教育学院赵丽君、宋鹏、孙晓璐赴新加坡参加国际会议总结