当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

我校留学生艾瑞克与软件学院学生分享学习经验

2015-04-21  点击:[]

应软件学院邀请,在国际教育学院留学生事务办公室老师的推荐下,414日下午,我院国际学生艾瑞克赴软件学院参加中外学生语言学习交流讲座,并发表演讲,与在座中国学生分享了自己的汉语学习经验。

来自卢旺达的艾瑞克是我校建工学部的硕士学生,虽然是个外国学生,却能说一嘴流利的中文。除此之外,他还掌握法语、英语和卢旺达语等语言,是一个典型的“语言达人”。

谈到自己的汉语学习经历,艾瑞克坦言自己能够学好汉语确实经历了很多困难。“汉语是世界上最难的语言”,他笑称。但是面对困难就该畏缩不前吗,艾瑞克的答案斩钉截铁:“不!困难并不可怕,怕的是缺乏毅力”。另外,说到学习方法,他的秘诀就是不怕害羞,敢于表达。大量地和老师、同学交流,虚心求教,提升口语技能。

针对中国学生学习英语过程中所遇到的困惑,艾瑞克建议大家不要依赖课堂,制定自己的学习计划。平时可以通过观看英语电影、听英语歌曲和与留学生交朋友的方式锻炼综合应用能力。在座学生饶有兴致地听讲,惊叹于艾瑞克汉语能力的同时,也对他的建议表示赞同。

讲座结束后,艾瑞克与现场师生合影留念,交流活动圆满结束。相信此次学习交流能为中国学生今后的学习带来启发。语言学习非一朝一夕,坚持和努力是最难得的天赋,勇敢应对困难,一定会迎来自己的柳暗花明。

上一条:2015大连理工大学孔子学院奖学金生赴重庆文化考察活动圆满结束 下一条:我院举办中外学生“绿色校园”活动