当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

花开意浓 留学情深

2015-05-12  点击:[]

为丰富国际学生的留学生活和文化体验,201558日,国际教育学院组织230余名国际学生参加了春游活动。本次春游主要包括两个大连著名旅游景点——英歌石植物园和闯关东影视基地,分别让国际学生感受城市之美和民俗文化。

一早,国际学生们怀着激动的心情乘车前往英歌石植物园,国际学生们对导游所讲解的大连和旅顺的历史文化兴趣浓厚,大家幽默的互动方式引发了阵阵欢笑。到达植物园后,国际学生们被这美丽的春景深深吸引,遍野的芝樱、盛放的牡丹、高贵的郁金香、可爱的大花葱深得学生们的喜爱,大家兴致勃勃地互相拍照合影,并迫不及待地通过网络将这些照片与家人朋友分享。游览结束时,国际学生们都还对美景恋恋不舍。

学院为国际学生们预定了符合各国饮食特点的午餐,饭后,大家兴奋地启程去往闯关东基地。国际学生对清风镇的建筑和故事很有兴趣,通过导游对家具、陈设、民风民俗的讲解,了解到了不少有趣而又真实的近代中国文化特点。过程中,国际学生表示这样的游览很有意义,他们所看到的都是在课堂上学习不到的,这次活动让他们获益匪浅。

回程的路上,国际学生们互相交流着一天的见闻。这充实的一天是他们留学生活的精彩一笔,也是大家珍藏的美好回忆。

此次春游活动不仅给国际学生带来了欢乐,也让大家在游览过程中增进了感情。富有特色的游览既是享受春景,又是文化学习,大家纷纷希望多有机会参加这样充实而有意义的活动。

上一条:2015年大连理工大学第二届“中国能源与环境政策暑期学分班”举行开班仪式 下一条:我院“汉语大派对”圆满成功