当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

国际色彩绽放嘉年华

2015-06-01  点击:[]

2015530日大连理工大学第七届校园嘉年华精彩绽放!

国际教育学院组织了来自日本、韩国、泰国、巴基斯坦、美国、白俄罗斯等国家的国际学生参与到这个全校师生狂欢的节日中。上午8点,国际学生们早早将帐篷搭起,准备好食材和烹饪器具,迫不及待地想要开张营业将自己国家的美食与全校师生分享。还未等到8点半嘉年华正式开始,国际学生的摊位前就已人山人海。国际学生制作的各国美食,特色精致、飘香四溢,吸引了大量的购买者,很多顾客买到美食后,仍不愿离开国际学生的摊位,他们认真观察美食的制作过程,好奇国际学生怎样制作出如此美味可口的食物。国际学生装饰的独具特色的帐篷,色香味俱全的美食,引得顾客不停涌入摊位、争相购买,生意异常红火。国际学生们看到自己国家美食如此受欢迎,更加鼓足了干劲,用心制作,想要通过自己的力量,促进与中国之间的美食文化交流。国际学生制作的国际美食非常抢手、生意火爆,嘉年华还未结束,所有国际美食已全部售完,无论美食的制作者还是美食的品尝者,脸上都绽放着幸福的微笑。

嘉年华中的另一国际亮点,就是来自国际教育学院的拉蒙和沃尔佳的婚礼。一个是“南美王子”,一个是“北欧公主”,拉蒙和沃尔佳二人,在大连这个东方浪漫之都,萌生了美妙爱情。趁着嘉年华这个师生同庆的好日子,二人参加了学校为他们举办的集体婚礼。婚礼上,三个国家的文化交融于此,和煦的阳光、温柔的微风、灿烂的微笑、热情的欢呼似神奇的养料,注入二人的爱情之花,滋润其精彩盛放。在这个神圣的时刻,二人手牵手步入婚姻殿堂,全校师生是他们爱情的见证人,大家注视着这对新人,把心里最真挚的祝福许给他们,愿这段跨越万里的婚姻能够幸福百年!

下午五点,大连理工大学第七届校园嘉年华圆满结束,国际学生的参与为校园嘉年华增添了国际特色亮点。通过本次活动,国际学生向全校师生展示了自己国家的美食和文化,他门通过自己的实践,促进了国家之间的美食文化交流,在切身感受中国师生热情的同时,也为大家传递了更多的快乐,相信每个人都将永远珍藏这段时光。

上一条:我院巴西学生参观大连华锐重工集团股份有限公司 下一条:我院国际学生与大工幼儿园儿童共度“六一嘉年华”