当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

我院举办“绿色校园”系列活动第二次会议

2015-06-11  点击:[]

519日,国际教育学院在百川报告厅举办了“绿色校园”系列活动第二次会议。会议由此项活动的发起人,来自国际教育学院的哥斯达黎加学生卓宁主持。

两个月前,我院举办的首次“绿色校园”活动引起同学们的强烈反响,受到众多好评,这次会议吸引了30余名中外学生参加。首先,卓宁介绍了她的团队自活动发起的两个月以来的工作进展,卓宁表示:“博留公寓一号楼和三号楼都已经有了垃圾分类回收箱。”这样一个小小的举措不仅提高了垃圾循环利用的效率,同时也普及了垃圾分类知识,增强了大家的环保意识。

在第一次会议上分享环保经验的三位发言人:来自美国的Sean,来自巴拿马的Miguel和来自塞维利亚的Igor,结合这段时间的环保工作,又一次为大家带来了新的见解。他们充满激情的演讲和认真的态度博得现场观众的阵阵掌声,三位国际学生的精彩演讲引起了大家对环保的兴趣和重视。

演讲后的讨论环节,与会的中外学生积极提出了自己的建议和看法,他们对活动表现出了极大的热情,纷纷表示此次活动令他们收获颇丰,也希望“绿色活动”可以越来越壮大,吸引更多的人来参与到环保中。

卓宁也表达了她对活动的一些期许,她希望大家能把学习到的环保知识传播给朋友和家人,以引起更多人对环保的关注。同时,她也会努力组织相关的环保活动,号召大家回收废气用品,减少浪费。

“being part of the problem, became a part of the solution”,环保是件人人都可以做到的小事,却也是人人相关的大事。请关注卓宁和她的环保团队,行动起来,“绿色校园”需要你的力量。

上一条:国际教育学院勇夺“大连理工大学第十一届学生排球比赛”冠军 下一条:国际教育学院汉语言本科语言实践活动圆满结束