当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

2015级国际新生游大连

2015-09-07  点击:[]

时维九月,序属三秋,风清气爽,正是出游好时节。大工的2015级国际新生已陆续完成报道,为了帮助新学生们尽快适应新环境,9月4日和5日,在国际教育学院的安排下,志愿者带领国际新生先后游览了校园和大连周边景点。

由北向南,新生们先后经过了研教楼、篮球场,穿过沿明德路,走上小山坡,驻足山上礼堂。红砖上布满岁月的痕迹,外壁上大片碧绿的爬山虎在风中泛起绿浪,诠释着生命的柔美与力量。随后,大家一路欢笑走过”情人坡”,来到了图书馆和田径场。最后在南门前合影留念。

第二天,在志愿者的引导下,新生们登上了两辆旅游巴士,开启了游大连之旅。第一站是星海广场,作为亚洲第一大广场,志愿者导游为大家介绍了星海广场的情况和百年浮雕的来历,引起了很多人的兴趣。很多留学生在志愿者的推荐下走上了书本雕塑的最边上,越走越陡的坡度令人惊叹不已。

很快我们便抵达了第二站——小傅家庄。在这里,留学生们终于有机会近距离的接触到海洋,并在沙滩上行走了一圈,有的留学生还在志愿者的示范下学起了打水漂。并且正逢上很多新人来海边拍婚纱照,在了解了新人此举动的意义之后,留学生们也对他们表示了赞叹及美好的祝福。

最后大家来到了游大连最后一站--东港。国际学生们纷纷举起手机相机拍照,自由活动的时间如白驹过隙,国际学生们在离开的时候也表示,如果有时间,他们也还再来一次看看更多的美景。

上一条:花香思故乡,月圆庆团圆——国际教育学院举行迎中秋活动 下一条:我院国际学生参加人事处党支部、外国语学院与保税区育贤小学共建活动