当前位置: 首页 >> 在校生活 >> 文化活动 >> 文体活动 >> 正文

大连理工大学中外语伴会成功举办

2016-05-09  点击:[]

2016年4月24日下午3点,由大连理工大学举办的中外语伴会活动在北辰网球场展开,来自十余个国家的三十多名留学生和志愿者同学参加了活动。本次“中外学生语伴会活动主要分为传统节日和传统游戏两大板块,同学们在活动过程中不仅提升了汉语能力并且收获了珍贵的友谊。

在墨香丝丝的书法活动区,执笔、蘸墨、挥笔,留学生们略显笨拙但认真无比地用自己手中的毛笔,在准备好的红色纸张上写下“福”字。

色彩斑斓的五彩绳,是端午节中抵御邪气、保佑健康的吉物。国际学生和中国学生一起兴致盎然地编织了五彩绳,并将亲手编织的五彩绳赠予现场同学以表达深深的祝福。

三四月份是放风筝的好时节,同学们用事先准备好的风筝骨架和颜料制作了漂亮的风筝。中国风筝配上颇具异域风情的手绘图案,构成了天空中一道亮丽的风景线。

同学们共同玩赏了两个历史悠久的游戏——投壶与套圈。到场的各位同学都兴致盎然地一展身手,现场洋溢着游戏的喜悦氛围。

此次“汉语角”活动在欢声笑语中落下帷幕,国际学生通过书法、手工和传统游戏更加深刻地体会到了传统文化的魅力所在。我院将继续将“汉语角”活动办好、办精,宣扬民族文化,增进中外友谊。

上一条:踏青植物园,共赏春之美 下一条:大连理工大学“感知中国——走进东北老工业基地”活动成功举办