国际教育学院开展国际学生“知大工校史,传红色基因”活动

2021-10-25  点击:[]

1022日下午,国际教育学院开展国际学生校内系列参观之“知大工校史,传红色基因”活动。在校史馆、马克思主义学院的支持下,在校国际学生在学院老师的带领下参观了校史馆和马克思主义学院情景教室,了解了学校悠久的历史和文化底蕴,学习了老一辈大工人艰苦奋斗和开拓创新的精神。

在马克思主义学院情景教室,国际学生们沿着长廊,聆听讲解员梳理新时代中国特色社会主义的历史发展脉络。大家时而聚集在讲解员身边聆听讲解,时而分散开仔细了解自己感兴趣的展板。看到图文并茂的信息和实物,国际学生们对新时代中国特色社会主义的内涵和成就有了进一步的了解,对中国的思想、理论、历史、精神以及伟大的领袖都有了新的认识,他们对中国社会发展的成果表示赞叹,对中国人民走过的不平凡历程表示钦佩。

在校史馆,国际学生们在讲解员和志愿者的精彩讲解中,被馆内各类图文、视频资料及科技模型所吸引,更被大连理工大学的建校历程、辉煌历史以及为社会所做出的卓越贡献深深打动。一个个生动的大工历史故事,将学生们带入到了曾经的情境中,不仅让大家对前辈校友们的精神品质感到钦佩,更鞭策鼓励着国际学生们努力学习,奋发向上,追逐梦想。谈到大工的飞速发展,许多学生都为学校在各个重要领域做出突出奉献而感到自豪,也十分庆幸能求学于大连理工大学。

1E934

通过此次活动,国际学生更深入地了解了学校的历史,感悟了大工基因,培养了爱校情怀。大工人励精图治、砥砺前行的故事是对国际学生的一次知华爱校教育,深化了“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神。本次参观在弘扬中国优秀思想文化的基础上,促进了我校深厚底蕴和优良作风的传承。国际学生们纷纷表示,参观活动展现了新时代中国和大工的光辉历史,增强了大家对大工的自豪感,激发了他们的学习热情。

1F9FE

上一条:大连理工大学国别和区域研究系列讲座第五期顺利举办 下一条:我院孔子学院管理办公室举办“汉语桥”冬令营视频录制工作方案汇报会议